Brownies - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Leckere Brownies aus Zartbitterschokolade, Butter und Zucker – außen knusprig, innen saftig. Dieses einfache Rezept sorgt für perfekt schokoladige Brownies, die jeden begeistern werden.

Brownies - Rezept
45 Min.Mittel12.11.2022

Zutaten für 16 Portionen:

250 gZartbitterschokolade
175 gButter
1 Pck.Vanillinzucker
225 gbrauner Zucker
100 gMehl
½ TLSalz
½ TLBackpulver
3 Eier

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Min.Koch-/Backzeit ca. 25 Min.Gesamtzeit ca. 45 Min.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.

Als Erstes die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und Vanillinzucker und den anderen Zucker unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Masse abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Dann die Eier unter die gekühlte Schokomasse rühren und mit der Mehlmischung vermengen.

Die Masse in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Im Backofen dann bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen. Die Brownies müssen durch aber innen drin feucht sein. Abkühlen lassen und genießen.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

Spaghetti mit Zimt, Lorbeerblätter und Nelken

Spaghetti mit Zimt, Lorbeerblätter und Nelken

Guacamole

Guacamole

Green Thai Curry

Green Thai Curry

Gegrillte Lachsforelle

Gegrillte Lachsforelle

Der beste Pizzateig mit Tomatensoße

Der beste Pizzateig mit Tomatensoße

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Schwäbische Spätzle von Oma

Schwäbische Spätzle von Oma

Tomatensuppe mit Croûtons

Tomatensuppe mit Croûtons

Häufig gestellte Fragen (FAQ)