Haselnussmakronen - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Ein einfaches Rezept für köstliche Haselnussmakronen. Eiweiß wird steif geschlagen und mit Puderzucker, gemahlenen Haselnüssen und Vanillinzucker vermischt. Diese zarten Makronen werden mit einer ganzen Haselnuss in der Mitte gebacken – perfekt für die Weihnachtszeit oder zum Verschenken.

Haselnussmakronen - Rezept
45 Min.Einfach28.11.2022

Zutaten für 1 Portion:

4 Eiweiß
250 gPuderzucker
300 ggemahlene Haselnüsse
1 Pck.Vanillinzucker
1 Pck.Ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 30 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 45 Min.

Eine Portion reicht für ca. 40 Makronen.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker mit diesem dick und schaumig rühren, dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine runde Makronen mit einem Esslöffel setzen, auf die Mitte eine ganze Haselnuss setzen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Butter S

Butter S

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Khao Tom - Thailändische Reissuppe

Khao Tom - Thailändische Reissuppe

Selbstgemachte Crepes

Selbstgemachte Crepes

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Pilz-Wein-Sößle

Pilz-Wein-Sößle

Knoblauchöl

Knoblauchöl

Frittata

Frittata

Häufig gestellte Fragen (FAQ)