Haselnussmakronen - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Ein einfaches Rezept für köstliche Haselnussmakronen. Eiweiß wird steif geschlagen und mit Puderzucker, gemahlenen Haselnüssen und Vanillinzucker vermischt. Diese zarten Makronen werden mit einer ganzen Haselnuss in der Mitte gebacken – perfekt für die Weihnachtszeit oder zum Verschenken.

Haselnussmakronen - Rezept
45 Min.Einfach28.11.2022

Zutaten für 1 Portion:

4 Eiweiß
250 gPuderzucker
300 ggemahlene Haselnüsse
1 Pck.Vanillinzucker
1 Pck.Ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 30 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 45 Min.

Eine Portion reicht für ca. 40 Makronen.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker mit diesem dick und schaumig rühren, dann mit den übrigen Zutaten vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine runde Makronen mit einem Esslöffel setzen, auf die Mitte eine ganze Haselnuss setzen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

Türkische Hühnerschenkel

Türkische Hühnerschenkel

Schwäbische Wurstspätzle

Schwäbische Wurstspätzle

Selbstgemachte Crepes

Selbstgemachte Crepes

Leckerer Zitronenkuchen

Leckerer Zitronenkuchen

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

Häufig gestellte Fragen (FAQ)