Gegrillte Lachsforelle - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Genießen Sie den exquisiten Geschmack einer gegrillten Lachsforelle, die mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Zitronenscheiben gefüllt ist. Das Zubereiten auf dem Grill bringt das zarte Fischfleisch wunderbar zur Geltung, während die Zitrone und Kräuter dem Gericht eine erfrischende und aromatische Note verleihen. Perfekt für ein gesundes und leichtes Abendessen!

Gegrillte Lachsforelle - Rezept
30 Min.Mittel13.10.2022

Zutaten für 1 Portion:

1 Forelle
1 Zwiebel
1 Zitrone
Frischer Thymian
1 Frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 30 Min.

Zuerst müssen die Zwiebel in kleine Würfel und die Zitronen in Scheiben geschnitten werden. Den ausgenommenen Fisch dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit den Zwiebelwürfel, den frischen Kräutern (Thymian & Rosmarin) und Zitronenscheiben befüllen (Bitte mind. 4 Scheiben behalten, die brauchen wir gleich noch). Den Fisch so voll packen wie möglich. Das variiert je nach Fischgröße.

Den Fisch nun in eine Fisch-Grillzange packen und auf beiden Seiten jeweils zwei Zitronenscheiben machen. Den Fisch nun ca 180-200 Grad für ca. 30-45 Min. grillen.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Schokosahnetorte

Schokosahnetorte

Khao Tom - Thailändische Reissuppe

Khao Tom - Thailändische Reissuppe

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Salzkartoffeln mit Spinat

Salzkartoffeln mit Spinat

Pilz-Wein-Sößle

Pilz-Wein-Sößle

Häufig gestellte Fragen (FAQ)