Kokosmakronen - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Genieße die einfachen und köstlichen Kokosmakronen nach diesem Rezept! Eiweiß wird steif geschlagen und mit Puderzucker und Kokosflocken zu einem fluffigen Teig vermischt. Ein Hauch Zitronenschale und Zitronensaft verleihen den Makronen das gewisse Etwas. Dieses Rezept ergibt ca. 50 Makronen, die goldbraun und außen knusprig, innen aber schön weich sind – perfekt für die Weihnachtszeit oder zum Naschen zwischendurch.

Kokosmakronen - Rezept
30 Min.Einfach01.12.2022

Zutaten für 1 Portion:

4 Eiweiß
250 gPuderzucker
250 gKokosflocken
½ Zitrone

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 15 Min.Gesamtzeit ca. 30 Min.

Die Portion reicht für ca. 50 Makronen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und dann mit Puderzucker dick und schaumig rühren. Dann die Kokosflocken, die geriebene Schale der Zitrone, Hälfte des Saftes der Zitrone hinzugeben und vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine runde Makronen setzen und für ca. 10–15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ausbacken. Beim Backen immer wieder in den Backofen schauen. Sie sollten am Rand max. hellgelb werden.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Karpfen im Backofen mit Alufolie

Brownies

Brownies

Tomatensuppe mit Croûtons

Tomatensuppe mit Croûtons

Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding

Geschmortes Gulasch

Geschmortes Gulasch

Karpfenfilet

Karpfenfilet

Schwäbische Wurstspätzle

Schwäbische Wurstspätzle

Häufig gestellte Fragen (FAQ)