Türkische Hühnerschenkel - Rezept

Rezept von Nils & Kathi

Ein einfaches Rezept für türkische Hühnerschenkel mit Gemüsezwiebeln und Karotten. Das Gericht wird mit Thymian und Salz gewürzt, langsam gekocht und mit türkischem Reis serviert. Ein herzhaftes und aromatisches Gericht für jede Gelegenheit.

Türkische Hühnerschenkel - Rezept
1 Std. 15 Min.Einfach02.11.2022

Zutaten für 5 Portionen:

5 kleine Hühnerschenkel
3 große Gemüsezwiebeln
6 Karotten
Wasser
5 ELThymian
5 ELSalz
Türkischer Reis

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 1 Std.Gesamtzeit ca. 1 Std. 15 Min.

Gemüsezwiebeln schälen und vierteln. Die Karotten schälen, längs halbieren und dann dritteln. Nun in einen Topf die Hühnerschenkel, Zwiebel und Karotten hineinlegen. Nun mit Salz und Thymian würzen und mit Wasser auffüllen, bis es gerade so bedeckt ist. Das Ganze für mind. 60 Minuten köcheln lassen und am besten mit dem türkischen Reis servieren.

Mit viel Liebe
Nils & Kathi 💛

Weitere Rezepte - genauso lecker!

Selbstgemachte Crepes

Selbstgemachte Crepes

Cremige Lauchsuppe

Cremige Lauchsuppe

Türkischer Reis

Türkischer Reis

Indisches Butter Chicken

Indisches Butter Chicken

Liebesgrübchen

Liebesgrübchen

Schokosahnetorte

Schokosahnetorte

Feine Ausstecherle

Feine Ausstecherle

Leckerer Zitronenkuchen

Leckerer Zitronenkuchen

Häufig gestellte Fragen (FAQ)